देशभर में इन दिनों चैत्र नवरात्रि का पर्व उत्साह के साथ मनाया जा रहा है। देवी मां की उपासना के साथ-साथ श्रद्धालु इन दिनों 9 उपवास भी रखते ...
देशभर में इन दिनों चैत्र नवरात्रि का पर्व उत्साह के साथ मनाया जा रहा है। देवी मां की उपासना के साथ-साथ श्रद्धालु इन दिनों 9 उपवास भी रखते हैं। यही कारण है कि नवरात्रि के दौरान कुट्टू के आटे (Buckwheat Flour) की खपत काफी बढ़ जाती है। कुट्टू के आटे से बनी रेसिपी जहां खाने में काफी स्वादिष्ट होती है, वहीं ग्लूटेन फ्री भी होती है। यहीं कारण है कि हजारों सालों से भारतीय उपमहाद्वीप में कुट्टू का आटा खाया जा रहा है। आधुनिक शोध में अब बताया गया है कि कुट्टू के आटा ग्लूटेन फ्री होता है और इसमें फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है, इसलिए इसके सेवन से सेहत को कोई नुकसान नहीं होता है।
No comments